欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
365体育投注-官网注册当前位置:首页 > 地方文旅信息

地方文旅信息

龙井市图书馆举办家庭读书会阅读推广活动

时间:2019-04-18 来源: 字体显示:  

  为弘扬我国民间传统文化,进一步推动全民阅读深入家庭,4月16日,在第24个世界读书日来临之际,龙井市图书馆工作人员来到童心幼儿园开展了“美好生活 筝筝日上”家庭读书会阅读推广活动,80多名小朋友和家长共同参与活动。 

  图书馆工作人员向家长们讲解了家庭读书会的活动背景、主要做法、成效及影响,并针对亲子阅读的具体方法、如何解决亲子阅读选书和方法等问题,对家长们进行了培训指导,让更多的家庭参与亲子阅读推广活动。此外,工作人员讲解了风筝知识,让小朋友们对风筝相关传统有了进一步的了解,并现场示范如何手绘风筝。随后,小朋友们在爸爸妈妈的帮助下,充分发挥自己的想象力和动手能力,描绘出心中的色彩。通过各种绘画方式、各种创意色彩搭配、装饰着自己的风筝。创作结束后,小朋友们将手中的风筝举起,高兴地向小伙伴们展示自己的作品。活动结束后,家长们表示通过此次活动,不仅增进了亲子关系,促进家庭和谐,还让他们正确理解了亲子阅读是家庭教育中不可或缺的一种教育方式。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021