欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
365体育投注-官网注册当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

金融创新再出实招助推旅游业发展

时间:2019-04-16 来源: 字体显示:  

  为解决旅游企业发展资金短缺问题,保障跟团旅游的出行质量,东北中小企业信用再担保股份有限公司吉林分公司与吉林省众诚担保有限公司共同推出普惠金融业务——“旅约保”,为旅游企业替代出“旅游服务质量保证金”。

  “旅约保”是为省内新开办旅行社、国内社晋升国际社、经营中的国内和国际社存入专户的“旅游服务质量保证金”提供担保。即以吉林省众诚担保有限公司为唯一指定的营销推广机构,东北再担保公司作为获得银行授信主体,旅游企业在提交相关材料,缴纳少量手续费后,银行向旅游行政主管部门出具保函,为旅游企业替代出“旅游服务质量保证金”。

  该业务开办以来,不占用企业贷款指标,东北再担保公司与吉林省众诚担保有限公司本着“客户只跑一次”的服务理念,实行“一站式”服务,收取手续费低于银行贷款利率和理财收益率,深受旅游企业欢迎。目前,已为15家国际、国内资质旅行社办理了该业务。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021