欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
当前位置:首页 > 省厅动态

省厅动态

省图书馆“学生书房”落户长春市第五十八中学

时间:2019-04-19 来源: 字体显示:  

  在23世界读书日到来之际,吉林省图书馆将墨香馥郁的图书送到长春市第五十八中学的孩子们手中,希望他们能在明媚春光中开启一段奇妙的阅读之旅。

  此次吉林省图书馆长春市第五十八中学“学生书房”成立仪式暨作家进校园活动走进长春市第五十八中学,为孩子们带来了500册精心挑选的图书。这些图书种类丰富,包罗万象,可以满足孩子们多方面的阅读需求,收获多层面的阅读体验。除了丰富多彩的图书,省图书馆还特邀着名作家马犇老师为孩子们带来一场别开生面的讲座。马犇老师是80后青年作家,阅读推广人,曾获首届“袁鹰文学奖”,全国微小说精品奖等。在讲座过程中,马犇老师新奇的视角,灵动的思维,前瞻的理念将孩子们深深吸引。让他们仿佛走进了一个神奇的世界,迫不及待地想去体验、去探索阅读的魅力。

  长春市第五十八中学是一所农民工子女比例较高的学校,省图书馆选择将学生书房建立在这所学校,目的是希望帮助更多农民工子女实现阅读梦想,拓宽孩子们的求知视野,丰富孩子们的精神世界。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021