欢迎光临吉林省文化和旅游厅网站
设为首页 丨 加入收藏 丨 联系我们 丨 繁体版

  

  
365体育投注-官网注册当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

通知公告

吉林省文化和旅游厅关于印发《吉林省首批国家全域旅游示范区验收工作实施方案》的通知

时间:2019-03-22 来源: 字体显示:  

各市(州)、长白山管委会文化广播电视和旅游局,梅河口市、公主岭市文化广播电视和旅游局:

  为全面落实《国务院办公厅关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发〔201815号),充分发挥国家全域旅游示范区在促进全域旅游发展中的示范引领作用,根据《文化和旅游部办公厅关于开展首批国家全域旅游示范区验收认定工作的通知(国资源发〔201832号)的有关要求,省文化和旅游厅制定了《吉林省首批国家全域旅游示范区验收工作实施方案》。现将文件印发给你们,请认真组织实施。

  附件:吉林省首批国家全域旅游示范区验收工作实施方案

 

                                                                                吉林省文化和旅游厅

                                                                                   2019318

  

吉林省首批国家全域旅游示范区验收工作实施方案

  国家全域旅游示范区创建工作开展以来,各地创建工作积极踊跃,开展了卓有成效的工作,为组织开展好首批国家全域旅游示范区的验收工作,特制定此实施方案。

  一、指导思想

  以习近平总书记关于发展全域旅游的重要指示为指导,认真落实党中央、国务院关于全域旅游的部署安排,不断深化旅游供给侧结构性改革,加快推进旅游业转型升级,大力促进旅游优质发展,依据《国家全域旅游示范区验收、认定和管理实施办法(试行)》(以下简称《办法》)和《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》(以下简称《标准》),组织开展国家全域旅游示范区验收工作,不断推进我省全域旅游高质量发展。

  二、验收对象

  验收对象为吉林省经国家审核通过的国家全域旅游示范区县级创建单位、地级创建单位所辖区县。

  三、验收程序与时间安排

  (一)验收自评(2019330日前)。国家全域旅游示范区创建单位按照《办法》和《标准》的规定和要求,依据《国家全域旅游示范区验收工作手册》,对照指标体系,逐一进行量化打分,并附打分详细说明和证明材料。

  (二)验收申请(2019331日前)。创建单位根据自评情况,由所在地人民政府向省文化和旅游厅提出验收申请,并一同提交下列材料。

  1.创建单位所在地人民政府的验收申请,自评实施方案和验收自评报告;

  2.自评打分(国家全域旅游示范区验收评分表)和检查项目的说明和证明材料;

  3.申请验收单位创建申报书、创建方案、专题汇报文字材料(3000字以内)、全域旅游产业运行情况、创建工作视频(10分钟以内)和其他需要补充的材料。

  以上材料除视频外(须采用MP4格式)均须提供纸质版(一式四份)和电子版(图片须采用JPG格式,文字材料需采用PDF格式,和视频存储在同一张U盘中)

  (三)验收初审(2019415日前)。由省文化和旅游厅依据《办法》和《标准》的规定和要求,组织专家对申请验收创建单位进行会议评审和进行现场检查,综合会议评审和现场检查结果,确定拟向文化和旅游部申报对象。

  (四)公示(2019425日前)。由省文化和旅游厅对通过初审,拟向文化和旅游部申请认定的创建单位,进行不少于5个工作日的公示。公示阶段无重大异议或重大投诉的通过公示;若出现重大异议或重大投诉等情况,省文化和旅游厅调查核实后做出相应处理。

  (五)认定申请(201951日前)。省文化和旅游厅根据公示情况,向文化和旅游部推荐首批国家全域旅游示范区认定创建单位。

  四、有关要求

  (一)高度重视,精心组织。此次是开展国家全域旅游示范区创建以来进行的首次验收认定工作,对促进全域旅游发展、引领示范区创建具有重要意义。各地要提高政治站位,加强组织领导,汇集各方力量,密切协同配合,高质量高标准完成好各项工作任务。

  (二)坚持标准,严明纪律。验收工作要坚持公平公正公开原则,严格执行验收程序和验收标准。参加验收的工作人员要切实做到自觉遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律。对违反规定的要严肃问责。

  (三)加强宣传,学深悟透省文化和旅游厅将《办法》《标准》《国家全域旅游示范区验收工作手册》等相关资料转发至各单位(登陆邮箱qy1yysx1123@126.com、密码zykfc4123载),适时邀请专家进行授课解读,各地要认真学习理解,提高验收技能。要采取多种方式加强舆论宣传,为验收工作营造良好的社会氛围。

  (四)务实高效、确保质量。各创建单位要按照验收程序与时间安排,在规定的时限内报送符合规定的材料,逾期未完成的视为自动放弃验收。为确保高质量完成此次验收工作,请各创建单位确定1名具体负责此项目工作的联系人,于31816:00前报省文旅厅资源开发处(联系人:吕先勇,电话0431-85614123,邮箱zykfc123@126.com)。

责任编辑:吉林省文化和旅游厅信息中心

关于我们 丨  网站帮助 丨  网站地图 丨  版权声明 丨  隐私声明

吉公网安备 22000002000024号


版权所有:吉林省文化和旅游厅
维护更新:吉林省文化和旅游厅信息中心
ICP备案:05001602
网站标识码:2200000022
电话:0431-85290017  地址:长春市新民大街1162号  邮编:130021